小長假,來看省防疫專家健康提示

2022-09-10 徐州發布 徐州發布 徐州發布


防控形勢嚴峻復雜

小長假

人員流動性增加

加大了疫情傳播的風險

為繼續做好疫情防控

江蘇省防疫專家建議大家做好以下幾點



減少長途出行。非必要不前往中高風險地區或有本土疫情發生城市,提倡在本地過節,盡量減少跨地市出行。確需遠距離出行的,請提前合理規劃行程,了解目的地城市疫情動態和防疫政策,全程做好個人防護。旅客須準備48小時內核酸檢測陰性證明乘坐飛機、高鐵、列車、跨省長途客運汽車、跨省客運船舶等交通工具。


主動報備信息。近期有中高風險地區或有本土疫情所在縣(市、區、旗)旅居史的來(返)蘇人員,以及省外來員,應第一時間主動向所在單位、社區或酒店報備,配合落實各項健康管理措施。入住賓館、酒店和進入旅游景區等人流密集場所時,須準備健康碼和72小時內核酸檢測陰性證明。從外?。▍^、市)返回的建筑工地人員須準備48小時內核酸檢測陰性證明。


落實核酸檢測。主動參加所在社區組織的每一輪規模性核酸檢測,重點人群按照頻次要求落實每次核酸檢測,在采樣過程中落實“一米線、戴口罩、不聚集”要求。按照“自愿免費即采即走,不限制流動”的原則,跨省流動人員抵達目的地后,積極配合當地完成“落地檢”及后續核酸檢測。


堅持掃碼通行。進入公共場所,有手機的務必掃碼通行;沒有手機單獨出行的老年人群,需配合管理人員登記相關信息后進入。


做好個人防護。自覺遵守疫情防控規定,保持“戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、用公筷”等良好習慣,規范做好個人防護。非必要不舉辦大型聚集性活動。確需舉辦的,落實防控措施,參加活動人員需掃碼登記、查驗48小時內核酸檢測陰性證明。提倡從簡舉辦婚喪嫁娶,盡量減少人員數量。


做好健康監測。如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,請及時前往就近發熱門診規范就診,途中請避免乘坐公共交通工具。



積極接種疫苗。請符合新冠疫苗接種條件的群眾,特別是60歲以上的老年人,盡早完成全程疫苗接種,共同筑牢免疫屏障。



來源 | 健康江蘇

編輯 | 李喬


欧美r级v片在线